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Facas essenciais para sua cozinha

Essenciais em qualquer cozinha, as facas são usadas sempre, seja para descascar, cortar, fatiar ou picar, sempre existe a faca mais apropriada para cada tarefa. Para escolher a melhor, devemos analisar tamanho e o tipo de lâmina. Veja abaixo quais são os modelos que não podem faltar em sua cozinha e confira algumas dicas para mantê-las em bom estado!

Faca grande (ou faca do chef): Com lâmina entre 20 e 25 centímetros, com ela você pode cortar ou fatiar legumes e carnes;

Faca de serra: Perfeita para fatiar alimentos com casca mais rígida (como pães) e proteger o interior mais delicado. Também pode ser usada para cortar frutas, tortas, bolos e pizza.

Faca menor e mais fina:
Escolha um modelo de 8 a 12 centímetros, que garanta mais precisão. Ideal para alimentos delicados como tomates e pêssegos. É ideal também para picar alho, ervas e legumes, ou descascar frutas.

Cuide bem de suas facas:

- Escolha modelos com lâminas de aço inox, resistentes à corrosão e que mantêm o corte afiado por mais tempo;

- Os cabos também são importantes: devem ser duráveis e resistentes;

- Lave-as sempre após o uso, com sabão neutro;

- Mantenha a afiação sempre em dia com uma chaira ou pedra de amolar.