Foto da notícia

Brigadeiro Ovomaltine

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (25 g)
3 colheres (sopa) de Ovomaltine Flocos Crocantes (30 g)
100 g de chocolate granulado

Preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, e cozinhe até obter ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela). Apague o fogo, espere cerca de 15 minutos para que a temperatura do brigadeiro diminua, e misture delicadamente o Ovomaltine.
Passe o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar. Quando estiver frio, pegue porções com uma colher (sobremesa) e enrole-as com as palmas das mãos.
Transfira os brigadeiros enrolados para um prato forrado com Ovomaltine Flocos Crocantes em Pó. Passe-os pelo chocolate e distribua em forminhas. 

Rendimento: cerca de 30 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: O consumo do brigadeiro enrolado com Ovomaltine deve ser imediato.